Свежее
» » Страны Запада ищут нестандартный подход к Ким Чен Ыну

Страны Запада ищут нестандартный подход к Ким Чен Ыну

 Фото: rogistok / Shutterstock.com
США угрожают Пхеньяну уничтожением. ЕС занимает более сдержанную позицию, но, по сути, европейцы не предпринимают конкретных мер, чтобы свести на нет напряженную ситуацию на Корейском полуострове. Запад ищет новые подходы к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Но вместо того чтобы выступить с конструктивным предложением, отдельные представители стран ЕС выдвигают крайне сомнительные инициативы.

Итальянский сенатор Антонио Рацци, к примеру, предложил отправить в Северную Корею популярного футболиста "Ювентуса" Пауло Дибала. Цель - успокоить главу КНДР. По мнению сенатора из Италии, появление форварда снизило бы напряженность на Корейском полуострове, потому что Ким Чен Ын является большим поклонником спорта №1. Рацци начал фантазировать о том, что на северокорейском стадионе собралось бы около двухсот тысяч человек.

Сам Дибала пока никак не отреагировал на заявление итальянского сенатора. Впрочем, едва ли от реакции будет что-то зависеть, потому что сама идея урегулировать вопрос таким способом выглядит крайне нелепо. С учетом того, что ситуация накалена до предела, подобные инициативы попросту неуместны.

Тем более что все это происходит на фоне угроз о ликвидации КНДР со стороны США. Уровень цинизма и лицемерия у западных политиков зашкаливает. Вместо того чтобы попытаться разумно разрешить эту ситуацию, в ЕС предлагают послать в Северную Корею футболиста.

Мировая политика все чаще становится платформой для всякого рода провокаций и оголтелого популизма, однако история с КНДР - случай запущенный, потому что никаких реальных мер для снижения напряженности страны Запада не предпринимают. Вместо этого - громкие бессмысленные инициативы, ведущие в никуда.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Вашингтон требует от Киева вывести войска из Донбасса

Вашингтон требует от Киева вывести войска из Донбасса