Свежее
» » Порошенко в ООН по традиции достал из-под стола «доказательства российской агрессии»

Порошенко в ООН по традиции достал из-под стола «доказательства российской агрессии»


Президент Украины Петр Порошенко обратился сегодня к Совету безопасности ООН с просьбой направить на Донбасс миротворческую миссию, которая будет защищать Киев от «российской агрессии».

«Украина принимала участие в миротворческих операциях, где атака была в половину меньше той атаки, которой подвергается моя страна от Российской Федерации. Сегодня мы также нуждаемся в плече миротворца», — сказал Порошенко.

По установившейся личной традиции он достал из-под стола какие-то паспорта и заявил, что это доказательства того, что на Украине находятся  российские военные, которые попадают в плен к ВСУ.

Всего, по словам Порошенко, с мая по август на Донбассе в 161 конфликте было убито 26 человек и 135 ранено, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Люди могут быть убиты только за то, что они ходят не в ту церковь, говорят неправильными словами, не на том языке или просто не соглашаются. Если не эта трагедия требует миротворческой миссии, то какая тогда требует?» — сказал Порошенко, не уточнив, кто убивает людей.

По его словам «дорога к миру лежит в остановке отправки российских солдат и оружия на украинскую землю».

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в ООН предложил ввести миссию для охраны наблюдателей ОБСЕ «на Юго-Востоке Украины». При этом Лавров трактовал происходящее в Донбассе как внутриукраинский конфликт. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Тягнибок требует перекрыть границу, ввести визы и прекратить всю торговлю с Россией

Тягнибок требует перекрыть границу, ввести визы и прекратить всю торговлю с Россией