Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Вашингтоне признали, что американцы боятся воевать с Россией

В Вашингтоне признали, что американцы боятся воевать с Россией

20-09-2017, 12:01
Автор: Artur
Просмотров: 19 669
Комментариев: 0
Версия для печати

США должны быть особенно осторожными, когда решают вопрос о поддержке кого-либо в противостоянии с таким мощным противником, как Россия.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил экс-глава ЦРУ и бывший министр обороны США Роберт Гейтс, отвечая на вопрос, рассматривался ли в США вопрос оказания военной помощи Грузии во время конфликта с Россией в 2008 году.

«Нет, администрация Буша никогда не рассматривала возможность военного вмешательства. Что мы сделали – так это обеспечили возвращение домой грузинской бригады, которая была в то время в Ираке. Мы предоставили свой военный самолет, чтобы они вернулись в Тбилиси», — сказал Гейтс.

«Вы не думаете, что такая позиция США дала Москве четкий сигнал, что они могут делать что угодно?», — поинтересовался украинский журналист.

«Что ж, народ Америки не хотел участвовать в этой войне», — ответил экс-глава Пентагона.

«Штаты должны быть крайне осторожными с решением бросить вызов большой стране, особенно – ядерному государству, — добавил он. — Тогда, в 2008 году, у России было превосходство над Грузией во всем – военное, географическое. Наша возможность военным путем противостоять России в Грузии была крайне ограниченной! Даже если бы мы выбрали возможность военного вмешательства, Россия успела бы завершить войну еще до того, как мы перебросили бы солдат или военные мощности. Этой позиции я придерживаюсь и сейчас: США должны быть особенно осторожными, когда решают вопрос о поддержке (другой стороны) в конфликте с таким мощным противником, как Россия».

При этом Гейтс сказал, что США решатся на конфликт с Россией лишь в том случае, если та вторгнется на территорию члена НАТО. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.