Свежее
» » США проявляют чудеса дипломатии в ООН

США проявляют чудеса дипломатии в ООН

 Фото: Osugi / Shutterstock.com

Непонятно, как Никки Хейли до сих пор держится на посту постоянного представителя США в ООН, учитывая то, что она совершенно не следит за языком. Даже Дональд Трамп , президент, пообещавший Пхеньяну "огонь и ярость", прозвучал более дипломатично и иносказательно, чем Хейли, которая рубанула прямо: " если они продолжат вести себя безрассудно, то Северная Корея будет уничтожена". При этом, правда, было сделано небольшое отступление: "Мы все это понимаем, и никто из нас этого не хочет".

На мой вкус, заявление довольно противоречивое. Это как если бы мне сказали, например: "Послушай, друг, я действительно не хочу с тобой ссориться, но если что вдруг, то я тебя зарежу". Звучит не очень-то успокаивающе, вот и Ким Чен Ын, как мне кажется, воспринял данное заявление американского представителя без должного энтузиазма. Для страны, которая хочет мира, США позволяют себе слишком агрессивную риторику в отношение КНДР. После таких заявлений слабо верится в намерения Штатов использовать "все дипломатические возможности для урегулирования конфликта".

По всей видимости, в полной мере опасность военного столкновения между Северной Кореей и США осознают только в странах, расположенных в непосредственной близости от потенциального театра военных действий. В частности, со стороны России беспокойство выразил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. по его словам, "вооруженные силы Северной Кореи могут применить имеющиеся у них вооружения в случае начала военной операции США на Корейском полуострове". При всём уважении к господину Косачёву, данная вероятность очевидна. Для всех, кроме США, которые продолжают демонстрировать агрессивную риторику в отношении Пхеньяна, как будто бы пребывая в полной уверенности, что это им сойдёт с рук.

И совсем нет желания на практике убеждаться, что не сойдёт.

Андрей Шаповаловшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Захарова прокомментировала слова постпреда Украины при ООН о Чуркине

Захарова прокомментировала слова постпреда Украины при ООН о Чуркине