Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Угроза миром: Компромисс Путина по миротворцам ООН на Донбассе ввел в ступор СМИ Германии

Угроза миром: Компромисс Путина по миротворцам ООН на Донбассе ввел в ступор СМИ Германии

18-09-2017, 14:49
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 485
Комментариев: 0
Версия для печати
  
фото: Semmick Photo / shutterstock.com
Немецкие журналисты в ступоре и не понимают, как нужно интерпретировать недавнюю «угрозу миром» от российского президента. С одной стороны все, что исходит от России априори считается вредным, с другой стороны – Путин продемонстрировал готовность к компромиссу. Владимир Владимирович, что же вы с ними делаете?

Журналистам Германии все сложнее колебаться с «линией партии» в отношении России. Вот как описывает реакцию центральных СМИ страны на недавний разговор российского президента и канцлера ФРГ издание Junge Welt:

«Несколько дней назад немецким СМИ пришлось сообщить своим читателям нечто необычное: Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонный разговор, причем речь шла о мире, если точнее – о политическом решении корейского кризиса и предложения Путина о размещении «голубых касок» ООН на востоке Украины».

«И все же, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung не сдержалась и разместила на своей на первой странице новость следующего содержания: правительства Германии и Украины с осторожным оптимизмом прокомментировали предложение президента РФ в отношении миротворческой миссии ООН на «оккупированном Россией востоке Украины», - пишет Junge Welt, иронически охарактеризовав инициативу Путина «угроза миром».

«Прочитав такое, непосвященный может реально свихнуться: то есть получается, что Россия оккупировала Донбасс и теперь хочет заменить свою оккупацию «голубыми касками» ООН? Таким образом или в Кремле не все в порядке с головой, или же у издателей газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung», - иронизирует журналист Junge Welt.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель российский проект резолюции Совета безопасности ООН о миротворческой миссии организации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Глава российского государства подробно остановился на инициативе Москвы об учреждении миссии ООН по содействию охране мониторинговой миссии ОБСЕ. «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», — рассказали в Кремле.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, Ангела Меркель поддержала инициативу Москвы о миротворческой миссии в Донбассе. В то же время, по ее словам, в проект резолюции необходимо внести изменения.

«Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат», — заявил Зайберт, передает РИА Новости.

Да, кстати, выборы в Бундестаг состоятся уже через неделю. Тем временем немецкая пресса уже перестала упоминать про «вмешательство российских хакеров», после того, как стало понятно, что партия Меркель уверенно лидирует в опросах, зато стала регулярно сетовать на то, что в России, дескать, слишком мало внимания уделяют немецким выборам, в то время как тема России играет заметную роль в немецкой избирательной кампании.

Цитируя Зощенко - «Они сами не понимают, чего они хочут». Как говорил Черномырдин: «Нечего устраивать здесь хочу — не хочу».

Вообщем, вы нас поняли.

Юрий Абрамовичшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.