Свежее
» » Пентагон обвинили в очередной поставке оружия террористам в Сирии

Пентагон обвинили в очередной поставке оружия террористам в Сирии

 Пока российские ВКС успешно борются с боевиками на просторах Сирии, правительство США в очередной раз доказывает, что в ближневосточном регионе Вашингтон преследует только свои цели. Где ярким примером тому служит новое заявление чешского центра по журналистским расследованиям.

Опираясь на данные ЧЦЖР, СМИ сообщают, что Пентагон закупил в Чехии и в ряде других восточноевропейских стран устаревшее оружие на сумму 71 млн долларов. Партнерам американское ведомство сообщило, что сделано это исключительно для своих нужд. Однако журналисты утверждают, что груз был отправлен боевикам в Сирию.

Чтобы экспортировать вооружение из Чехии, необходимо получить лицензию, одобренную в МИД и Минпромторге страны. Где самым важным документом является «сертификат конечного пользователя». Данная бумага гарантирует, что оружие не попадет в плохие руки, например, к террористам.

Чешские эксперты делают вывод, что Пентагон намеренно дать ложную информацию в документе, дабы вооружение было получено без особых проблем.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Украинский депутат заявил, что Порошенко потерял легитимность

Украинский депутат заявил, что Порошенко потерял легитимность