Свежее
» » Латвия готовится к «Западу-2017»

Латвия готовится к «Западу-2017»

 Фото: StockPhotosLV / Shutterstock.com

Страны Прибалтики только и делают, что говорят о предстоящих российско-белорусских учениях. На этот раз про "Запад-2017" высказались латвийские власти. Слово взял министр внутренних дел республики Рихардс Козловскис.

Министр обратился к своим согражданам в эфире передачи LNT "900 секунд". По его словам, жители приграничья во время учений должны проявлять активность и бдительность. Козловскис заверил латышей, что некоторое время национальные спецслужбы будут работать в усиленном режиме.

Рихардс также поблагодарил тех граждан Латвии, которые сообщают о "нарушителях". Якобы с помощью сознательных латвийцев пограничники задерживают нелегалов и перевозчиков акцизных товаров.

Козловскис отметился и патетическим заявлением на тему потенциальной угрозы со стороны России. Он обратился к латвийцам "выдержать эту неделю". И еще: "Надеюсь, мы справимся, и никакой эскалации не будет". Это вполне себе в стиле самой северной страны Прибалтики. Читаешь, и чуть ли не расплакаться хочется.

В общем, совсем с ума посходили. Выдумали себе угрозу, а теперь ноют о том, как бы пережить неделю. Дошло до того, что латышам запрещено играть в страйкбол. А то не ровен час, кто-нибудь перепутает игрока с российским военным. Прибалтийские СМИ так промыли своей аудитории мозги, что многим теперь мерещатся русские. Короче, страны Прибалтики "подготовили" своих граждан к учениям. Вот так выглядит русофобия в запущенной стадии.

Напомню, что учения пройдут с 14 по 20 сентября на территории РФ и Белоруссии.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

В КНДР сорвали тайную операцию спецслужб США и Южной Кореи

В КНДР сорвали тайную операцию спецслужб США и Южной Кореи