Свежее
» » Войска НАТО не смогли обнаружить российскую подлодку «Казань»

Войска НАТО не смогли обнаружить российскую подлодку «Казань»

 Накануне стало известно, что во время учения «Саксонский воин» страны НАТО, помимо отработки планируемых действий, внезапно стали искать российскую подлодку, которую усмотрели в водах Северной Атлантики некоторые военачальники Альянса.

Как сообщается, искали участники учений российскую атомную подлодку К-561 «Казань», которая, по мнению военных НАТО, наблюдает за учениями и пытается помешать им.

Стоит отметить, что никаких доказательств существования подлодки в данном регионе в это время в НАТО так и не смогли предоставить. Тем не менее, в «поиске» российского судна участвовали сразу несколько кораблей из разных стран. По имеющимся данным, особую активность проявляли норвежский фрегат  «Хельге Маркус Инстад», британское судно «Королева Елизавета» и американское «Джорджд Буш».

Впрочем, видя безрезультатность своей работы, к участникам учений подключились и другие страны Альянса. Так, военные Франции, США, Канады дежурили в южных районах, а ФРГ и Норвегии пришлось поднять для «поимки» «Казани» ещё и авиацию севернее острова Андойя.

Комментировать журналистам мобилизацию патрульной авиации военные Норвегии отказались. Также, представители Альянса не затрагивают итоги данной операции во время общения с прессой.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Захарова осудила реакцию Израиля на скандал с «Собибором»

Захарова осудила реакцию Израиля на скандал с «Собибором»