Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Меркель поймали за руку: канцлера втянули в коррупционный скандал

Меркель поймали за руку: канцлера втянули в коррупционный скандал

10-09-2017, 13:21
Автор: Artur
Просмотров: 11 547
Комментариев: 0
Версия для печати

За канцлера Германии Ангелу Меркель всерьез взялись ее политические оппоненты, которые в преддверии «часа X» по выбору нового главы правительства ФРГ пытаются «утопить» канцлерин, лишив ее политических очков. Причем противники, активно борющиеся за власть, не гнушаются самых низких методов.

Так, стало известно, что некий адвокат, пожелавший остаться анонимным, поймал Меркель «за руку» на коррупционном преступлении. Тем самым канцлерин оказалась втянутой в скандал, о котором пишут местные СМИ и зарубежные. Юрист сообщил в правоохранительные органы, что канцлер якобы злоупотребляет своим служебным положением и совершает перелеты на самолетах Бундесвера и полиции по явно заниженным ценам. Воздушные судна активно используются в ходе предвыборной компании. Адвокат уточнил, что оппоненты Меркель из партии «Зеленых» ранее призывали политиков оплачивать разницу и компенсировать стоимость перелетов. Однако в ХДС так поступать не собираются. Они считают, что действуют согласно правилам.

Неизвестный «борец за справедливость» сообщил, что Меркель за свою предвыборную компанию использовала самолеты Бундесвера 50 раз, но оплатила лишь 14 перелетов.  Канцлерин в среднем оплачивала по 1500 евро за 1 рейс, исходя из расценок компании Lufthansa. То есть  один билет на человека обходился всего в 500 евро. Адвокат напомнил, что только час полета на вертолете «Cougar» стоит 18 000 евро а на самолете Bombardier Global 5000 свыше 30 000 «европейский тугриков».

Таким образом, политические оппоненты представили Меркель перед электоратом в невыгодном свете, создав ей образ опасной и наглой коррупционерки, заинтересованной лишь в своей выгоде. Повлияет ли это кардинальным образом на собранный процент голосов в ее поддержку и обеспечит ли кому-то такое падение победу на выборах? Ответ скорее отрицательный. Однако определенную часть аудитории она потеряет.  А этот случай станет еще одним черным пятном и без того не в идеальной политической карьере Ангелы Меркель. Недовольство канцлером копится год от года. И прекращение ее полномочий с уходом на заслуженную пенсию - лишь вопрос времени.

Автор: Григорий Павлодубов

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.