Свежее
» » Минск ответил Киеву на обвинения в «репетиции войны в Европе»

Минск ответил Киеву на обвинения в «репетиции войны в Европе»


Не так давно в Киеве заявили, российско-белорусские военные учения «Запад-2017» несут в себе угрозу и являются попыткой начать «большую войну» в Европе.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прокомментировал данное заявление и отметил, что военное мероприятие не несет никакой угрозы для соседей.

«Уже набило оскомину повторять, что мы, Беларусь никогда не представляла угрозу для соседних государств и не имеет намерения быть такой угрозой», — заявил политик, добавив, что ситуацию усугубляют западные страны, которые не намерены объективно оценивать учения, и находят любой повод, чтобы осудить Россию и Белоруссию.

Напомним, что ранее российские учения «Запад» назвали «репетицией» войны с Европой. Стоит отметить, что в мероприятии примут участие более 80 международных наблюдателей ООН, ОБСЕ, ОДКБ и Международного Комитета Красного Креста. Паника Киева является не обоснованной, так как нет абсолютно никаких предпосылок к тому, что учения перерастут в полномасштабные боевые действия. Передает inforeactor.

Фото inforeactorшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Завод ИГИЛ по производству мин уничтожен в Мосуле

Завод ИГИЛ по производству мин уничтожен в Мосуле