Свежее
» » В Госдепе высказались по поводу ввода миротворцев в Донбасс.

В Госдепе высказались по поводу ввода миротворцев в Донбасс.

Фото : AgnosticPreachersKid
 В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что идея размещения миротворцев на востоке Украины достойна изучения.

Как сообщают СМИ, в Госдепартаменте считают, что данная миссия должна обладать широким мандатом. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Мы поддерживаем усилия партнеров по "нормандскому формату" в реализации минских соглашений. Мы считаем, что возможность миротворческих сил ООН для восточной Украины достойна изучения как средство защиты граждан Украины, независимо от этнической принадлежности или национальности, и как путь к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины", — отметил американский дипломат.


Также американцы заявили, что поддерживают усилия партнеров по «нормандскому формату» в реализации минских соглашений. В Госдепе отметили важность реального и долговременного прекращения огня, разведения противоборствующих сил по линии соприкосновения, вывода тяжелого вооружения.

"Наши цели ясны: восстановить территориальную целостность Украины и защитить украинцев независимо от их религии, этнической принадлежности или языка. Мы считаем важным улучшить ситуацию с безопасностью в качестве первого шага, и неоднократно призывали Россию обеспечить реальное и долговременное прекращение огня, развести (силы) по линии соприкосновения, вывести тяжелое вооружение и обеспечить полный, беспрепятственный и безопасный доступ для международных наблюдателей, в том числе на международной границе", — добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

"Там нет никакого сочувствия фашизму": в Газпроме объяснили слова выступившего в Бундестаге ямальского школьника