Свежее
» » Россия в ООН потребует от Порошенко ответить за три года саботажа Минска

Россия в ООН потребует от Порошенко ответить за три года саботажа Минска


Предложение Москвы о вводе миротворцев в Донбасс – это еще одна попытка подтолкнуть Киев к выполнению Минских соглашений и начать де-факто процесс федерализации Украины, параллельно обезопасив жителей ЛДНР от продолжающихся по сей день обстрелов украинской стороны.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

По словам эксперта, все это, как и прямые переговоры с ЛДНР, давно предусмотрено в Минских соглашениях, которые националистический режим Петра Порошенко отказывается выполнять уже третий год.

«Для того, чтобы говорить о вводе миротворцев, нужно, как минимум, развести стороны, отвести артиллерию по всей линии разграничения. Во-вторых, нужно принять закон об особом статусе, потому что через месяц этот закон перестаёт действовать. И все, это два основных момента.

Конечно, нужно договариваться с участием представителей ДНР и ЛНР, обсуждать формат этой миротворческой миссии, увеличивать количество наблюдателей от ОБСЕ, не военных. Но, прежде всего, нужно отвести тяжелую артиллерию, сделать так, чтобы не стреляли на границе», — заявил Бондаренко

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Юрий Крупнов: Для решения проблемы Донбасса есть два реальных шага

Юрий Крупнов: Для решения проблемы Донбасса есть два реальных шага