Свежее
» » Расследование крушения MH-17: в Нидерландах скрывают соглашения с Украиной по безопасности полётов

Расследование крушения MH-17: в Нидерландах скрывают соглашения с Украиной по безопасности полётов


Спустя три года после крушения малазийского «Боинга» MH17 одна из ведущих голландских газет вопросом о том, почему правительство Нидерландов скрывает международные соглашения о безопасности полётов, заключённые с Украиной. Об этом пишет издание «Новостной фронт».

На запрос нижней палаты Парламента Нидерландов в правительстве ответили, что парламентарии могут ознакомиться с данными соглашениями лишь на условиях конфиденциальности. Депутаты от голландской партии «Христианско-демократический призыв» (CDA) сообщили, что соглашения о безопасности полётов являются «общими по своей природе». Но правительство Нидерландов продолжает настаивать на том, что заключённые в 2013 соглашения не были связаны с безопасностью воздушного пространства на востоке Украины.

Парламентарии из CDA уже не первый год предпринимают безрезультатные попытки выяснить, какие меры были выполнены голландским правительством для обеспечения безопасности полётов над Украиной после начала боевых действий на востоке страны, и почему это не позволило избежать трагедии с Boeing 777, унёсшей жизни 298 человек.
В этой связи кажется странным, что во «всеобъемлющем» докладе Совета Безопасности Нидерландов о рейсе MH17 нет даже упоминания о существовавших соглашениях между авиакомпаниями и госструктурами.

Данная ситуация вызвала недоумение среди голландских блогеров. Они считают, что в этой истории достаточно много «тёмных пятен». Например, ложь украинского посла о том, что Украина не могла предупредить Нидерланды о наличии ракет в зоне боевых действий, а также скрытность авиакомпаний и правительства, которые были осведомлены в небезопасности воздушного пространства над территорией Украины. Передает inforeactor.

Источник фото: flickr.com/Aero Icarusшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Песков прокомментировал возможные сокращения в дипмиссиях США

Песков прокомментировал возможные сокращения в дипмиссиях США