Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Эстония призывает Германию объявить России войну

Эстония призывает Германию объявить России войну

5-09-2017, 15:31
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 15 126
Комментариев: 0
Версия для печати
 В последнее время возникает ощущение, что у европейских политиков окончательно отшибло мозги, и они абсолютно не отдают отчет своим действиям. Их не устраивает нынешняя политическая международная атмосфера и вместо того, чтобы искать истинные причины бед, перекладывают ответственность на Россию.

В той же Прибалтике не замечают, что их «вожак» США уже переходит все грани в борьбе с терроризмом в Сирии, где за результатами воздушных атак стоят сотни, если не тысячи, погибших мирных граждан. Там не видят, как Вашингтон вмешивается во внутреннюю политику Украины, не оставляя камня на камне от суверенитета этого государства. Предпочитают закрывать глаза на то, как американский истеблишмент разжигает конфликты на территории других стран. В том числе финансируя проекты, подрывающие деятельность легитимной власти. При этом нынешние и бывшие политики из Европы делают многое для того, чтобы весь мир стал думать как они.

Например, экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес убежден, что Западу необходимо осознать настоящие намерения Владимира Путина. По его мнению, глава Кремля подрывает основы западной демократии и доверие к ней в целом. И в статье для Financial Times откровенно призывает канцлера Германии Ангелу Меркель «объявить войну» президенту России.

«США и Европа отличаются от России свободами, укоренёнными в демократии и народы сами выбирают своих лидеров», — заявляет Ильвес.

Бывший эстонский лидер отмечает, что именно у Германии в эти дни появилась отличная возможность отстоять главные принципы западной демократии. Ведь якобы «российские хакеры собираются взломать» не только предстоящие немецкие выборы, но и энергетические системы, а также жизненно важные инфраструктуры ЕС.

При этом, каких-либо убедительных примеров угроз и вмешательств со стороны России в целом или Владимира Путина, в частности, экс-президент Эстонии, привести не смог. И как это бывает в большинстве случаев – кроме пустых обвинений публика ничего не смогла прочесть.

Впрочем, это никак не меняет сути дела. А именно того, что грязь в отношении Москвы так и будет распространяться. Ведь репутация России не особенно-то и страдает от подобной брани, что еще больше раздражает прозападных политиков в Европе. И если действующие политики будут делать это менее откровенно, то бывшие и «эксы», вероятно, дадут волю своей фантазии, как Тоомас Хендрик Ильвес.

И это подтверждает предположение, что европейским политикам отшибло мозги. Ведь они даже не осознают, что теряют признание в мире, демонстрируют откровенное бешенство и политический аутизм. Решать на Западе вопросы дипломатическим способом на равных не хотят. Да и не умеют.

Антон Орловскийшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.