Свежее
» » В США заговорили о новом формате по Донбассу: может появиться «Минск-3»

В США заговорили о новом формате по Донбассу: может появиться «Минск-3»

 В ближайшее время власти США могут приступить к разработке нового документа, регламентирующего предписания по разрешению конфликта на Донбассе. Поэтому очень скоро можно ожидать «Минск-3» или другой новый документ. Об этом рассказал директор Центра исследования Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьёв, передаёт издание «inforeactor.»

По его мнению, вполне возможно переформатирование «нормандской четвёрки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина. Либо это будут некие альтернативные договорённости, форматы по деэскалации, в частности, с прямым участием Соединённых Штатов, сказал Воробьёв.

На новый процесс указывает назначение специального представителя на Украине Курта Волкера, добавил он. Говоря о времени появления нового документа, эксперт допустил, что условный «Минск-3» может выйти уже осенью текущего года.

Судя по всему, в Вашингтоне поняли: в рамках «Минска-2» США не могут контролировать ситуацию на Донбассе для своей выгоды. Поэтому американские власти задумались о некой доработке документа по минским соглашениям.  

Источник фото: wikipedia.org/Nushtaev Dmitriy   шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Голод исцеляет: польские сельхозпроизводители забыли о русофобии

Голод исцеляет: польские сельхозпроизводители забыли о русофобии