Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Меркель просит помощи у русских немцев

Меркель просит помощи у русских немцев

1-09-2017, 13:42
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 32 357
Комментариев: 0
Версия для печати
 В преддверии федеральных выборов канцлера, назначенных на 24 сентября, в Германии развернулась ожесточенная борьба за голоса русских немцев. За 2,5-миллионную общину борются блок Ангелы Меркель и новая популярная партия «Альтернатива для Германии», ставшая для выходцев из России «новым политическим домом». В ход идут все средства, включая двуглавых орлов и переводы выступлений Владимира Путина.

Символика России использовалась в ходе проведенного недавно в Магдебурге «Российского конгресса». Однако главным стимулом для голосования за «Альтернативу для Германии» стало признание партией воссоединения Крыма с Россией. В частности, лидер AfD в Восточной Германии Андре Поггенбург назвал «аннексию Крыма» вымыслом и объяснил выход крымчан из состава Украины проведением демократического референдума.

Для самой Ангелы Меркель конкуренция с AfD за «российский электорат» стала ещё одним вызовом от набирающей популярность партии-новичка. Ведь русские немцы со времен преданного ею канцлера Гельмута Коля были традиционными сторонниками «Христианских демократов». На момент возвращения в Германию в начале 90-х годов блок ХДС-ХСС поддерживали 75% репатриантов из Советского Союза.

Однако сегодня русские немцы объявили правительственной коалиции публичный протест и вступили с ней в открытую конфронтацию. Сами лидеры «Альтернативы для Германии» объясняют свой демарш тем, что «Коль умер» и они «ничего не должны его партии». В действительности, в последние годы особенно явственно умерла политика легендарного канцлера, а его партия значительно полевела и возглавила санкционный курс ЕС в отношении России.

Официально главной претензией AfD к Ангеле Меркель является её ультралиберальная миграционная политика. За политику «открытых дверей» члены «Альтернативы» подали против канцлера более тысячи судебных исков, обвинив её в «измене родине». Однако не меньшим злом для русских немцев является также откровенная русофобия Меркель, разыгранная в Германии по нотам американского истеблишмента.

Навязчивая идея вмешательства «русских хакеров» в президентские выборы США была искусственно перенесена в Германию как раз в преддверии выборов канцлера. Несмотря на полный абсурд выдвинутых обвинений, она становится понятной лишь на фоне развернувшейся борьбы за голоса выходцев из России. Ведь теперь у Ангелы Меркель появилось алиби, чтобы объяснить свой очередной провал немецкому электорату.

Расчет, видимо, делается на то, что «заевшая пластинка» о российским вмешательстве до сих пор работает в США, позволяя подвергать травле Дональда Трампа. Значит, и в Германии она должна сработать, чтобы дискредитировать «Альтернативу для Германии» и обелить Меркель. При этом в общественное мнение Германии активно проводится идея о том, что российский фактор не играет никакой роли в избирательной кампании и во всем виноваты беженцы.

Илья Новицкийшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.