Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Трамп переходит в контрнаступление

Трамп переходит в контрнаступление

31-08-2017, 14:46
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 8 847
Комментариев: 0
Версия для печати
 От демократов и «птенцов гнезда Обамы», от клинтоноидов и либеральных журналистов. От представителей транснациональных элит, гражданских активистов и даже немалой части своей же республиканской партии

Не все позиции удалось удержать – но в целом линия фронта, хоть и изрядно сдвинувшись, но осталась цельной, не развалилась.

И вот, сдержав натиск, Трамп понемногу переходит в контрнаступление

Началось все с заявления Трампа о том, что это не русские хакеры оказывали влияние на выборы в США, а украинские политики и дипломаты. Тем более, что в отличие от мифических «русских хакеров», доказательств в отношении украинского политикума – вагон и маленькая тележка.

Следом прогремел скандал с возможной поставкой украинским «Южмашем» технологий для производства ракетных двигателей в Северную Корею.

Я уже писал про техническую и военную сторону данной проблемы, которая крайне запутанна, и практически не имеет никакой перспективы в отношении доказательной базы. Да, эксперты и чиновники будут высказывать мнения, другие эксперты и чиновники – их опровергать, журналисты муссировать тонны заявлений, и может даже соберут специальную комиссию ООН… Все то же самое было и во время скандала с «кольчугами», в поставке которых Ираку обвинили в свое время украинских чиновников и лично Кучму.

И чем все закончилось? Как и ныне были и обвинения, и заявления экспертов и политиков, и даже пресловутая специальная комиссия ООН по расследованию данной проблемы.

Но пар ушел в свисток. Ничего не доказали, никого не наказали…

Пошумели – а уже через несколько недель тема забылась. А выводы комиссии ООН, когда те были готовы, уже никого не интересовали.

Уверен, точно так же все закончится и в этот раз.

Вот только все подробности «ракетного скандала» забудутся – а осадок останется. И нужно понимать, что статьи в такой газете, как The New York Times, просто так не появляются. Но это игра не против Порошенко или Украины, которые президенту Америки вообще не интересны. Не уверен, что он даже на карте сможет Незалежную показать.

Это очередной удар Трампа по команде Клинтон и демократам в целом. Мол, дескать, смотрите, кого вы хотели видеть у руля США: людей, которые привели к власти Порошенко, а он поставляет ракетные двигатели Северной Корее!

Главному врагу свободы, демократии и вообще «всего прогрессивного человечества»!

Ах, не доказательств? Как будто они были в медиа-компании с русскими хакерами или химическим оружием в Сирии!

В рамках нынешних информационных войн никому доказательства не нужны – главное создать информационную «вспышку» и потом погнать волну по медиа-пространству.

Ракетный скандал – как раз одно из ярких доказательств того формата гибридной войны, которые сначала вели против Трампа, а теперь и он, перехватив мяч, пошел в контратаку.

Несколько месяцев назад президент США Дональд Трамп обвинил бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в сговоре с Демократической партией во время предвыборной гонки 2016 года. Об этом глава Белого Дома, по традиции, написал на своей странице в Twitter.

А недавно, по инсайдерской информации ряда американских СМИ, Трамп дал поручение Генеральной прокуратуре США начать расследование по нескольким обвинениям в отношение Хиллари Клинтон.

Клинтон, в частности, грозят дела по статье «разглашение секретной информации» и «государственная измена». Так же ей могут быть вменены серьезные финансовые нарушения в ходе президентской компании. Например, если будет доказано, что ряд украинских олигархов делали ей «пожертвования» свыше разрешенной законом США суммы, это может обернуться для Клинтон серьезными последствиями.

Вплоть до реального судебного срока – но, думаю, до этого вряд ли дойдет

Того же Никсона, с огромным скандалом ушедшего в отставку после Уотергейта, помиловал президент Форд со странной формулировкой «за все преступления, которые тот мог совершить».

Думаю, если все же дойдет до суда над Хиллари Клинтон, и уж тем более до обвинительного приговора – тогда уж Трамп не упустит случая показать себя великодушным мужчиной и «президентом, который умеет прощать».

Тем более, что Клинтон уже превратилась в политический труп, и реанимация ее карьеры политика не представляется возможным. Слишком много было поставлено на карту президентских выборов – и все ставки были биты…

Потому Трамп сейчас ведет борьбу не столько с Клинтон лично, сколько с поддерживающими ее курс чиновниками и политиками, которых всеми силами пытается отодвинуть от власти. Стоит учесть, что тысячи госслужащих, поддерживающих демократический курс США и либеральные ценности, были расставлены на все ключевые посты еще при Обаме.

И отодвинуть их от власти всех и сразу Трамп, конечно, не может – не хватает ни рычагов влияния, ни кадрового потенциала. Многих просто некем заменить

Тем более что Дональд Трамп пришел в Овальный кабинет, по сути, без своей команды – так как он относительно недавно в политике, то просто не успел ее создать.

Полностью сформировать команду он сможет лишь к началу своего второго президентского срока. Если таковой будет. В чем я лично сильно сомневаюсь. А пока же… в Белом Доме и Госдепе десятки кабинетов пустуют – многие важные должности до сих пор остаются вакантными.

А потому возня в грязи «вашингтонского болота» будет продолжена. С переменным успехом. И несмотря на то, что в настоящий момент Трамп пошел в контрнаступление, даже если он одержит победу в этой битве, войну ему не выиграть.

Слишком силен его противник, и сдаваться, конечно, не собирается. Либералы решили создать для Трампа такое невыносимое давление в СМИ и со стороны общественных организаций, что он либо сам подаст в отставку, либо сломается и начнет играть по правилам. Частично это уже и так происходит. Многие предвыборные обещания забыты – а по радикализму действий в Сирии или против России Трамп значительно превзошел Обаму, которого нещадно критиковал.

Сломать систему – это значит сломать Америку в ее нынешнем виде. Едва ли Трамп на это пойдет. А если и рискнет, каков итог? Стать вторым Горбачевым, который с помпой начал «перестройку и ускорение», а закончил развалом Советского Союза?

Уверен, что нынешнее контрнаступление Трампа на своих оппонентов будет успешным, однако успех этот может стать пирровым. Нужно принимать во внимание, что «система долларовой иглы и военной дубинки» функционирует из последних сил. И достаточно уже только легкого дуновения ветерка, чтобы карточный домик американской экономики рухнул, спровоцировав в США сильнейший кризис – а следом социальные волнения, политический коллапс и гражданскую войну.

Андрей Князев,шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.