Свежее
» » Европа продолжает финансировать «Северный поток-2» невзирая на санкции США

Европа продолжает финансировать «Северный поток-2» невзирая на санкции США

 Не так давно американский президент Дональд Трамп подписал прямо-таки «суровый» закон против Российской Федерации. Он не выдержал давления окружающих его чиновников и как бы отдался в «лапы врага». Однако даже такая картинная драма никак не повлияла на европейцев. Они только больше начали вилять хвостом перед своими «друзьями».

Причем такое поведение можно объяснить обычной жадностью. Европейские компании и чиновники, тесно связанные с многомиллионными сырьевыми проектами и Россией, просто-напросто не захотели терять большие деньги и в связи с этим их никак не «зацепил» грозный вердикт Вашингтона – санкции.

«Несмотря на то что антироссийские санкции действуют третий год, европейцы продолжают вести дела со своими российскими коллегами — в то время как американские фирмы оказываются оттеснёнными на обочину», — пишет журналист обозревателя Forbes Кеннет Рапоза.

Та же компания Nord Stream II AG, занимающаяся разработкой газопровода «Северный поток-2» продолжает получать средства от своих европейских инвесторов и буквально накануне «ощутила» прибавку в 324 млн евро. И самое главное – средства успели поступить до того, как Вашингтон нажал на «красную кнопку».

А в такой корпорации, как Fitch Ratings, предположили, что санкции в отношении России и ультиматумы в адрес европейских и других компаний, тесно связанных с проектом «Северный поток-2», абсолютно бесполезны. И один из директоров компании Дмитрий Маринченко лишь отметил, что вся эта возня вокруг проекта может лишь повлиять на сроки проекта.

«На мой взгляд, в Германии существуют определённые сомнения, что проект будет готов в срок», — говорит эксперт.

Так что, несмотря на штрафы, санкции, негодование Вашингтона и откровенное желание прижать Россию к стенке, европейские компании примеру американских политиков-русофобов не следуют. Наоборот, вместо этого они ищут пути обхода новых санкций, чтобы не потерять огромные деньги и, конечно же, необходимый газ.

Антон Орловскийшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

«Михомайдан» для Авакова стал полем сведения личных счетов

«Михомайдан» для Авакова стал полем сведения личных счетов