Свежее
» » «Военные игры Путина и Лукашенко» пугают НАТО

«Военные игры Путина и Лукашенко» пугают НАТО

 Как пишет корреспондент El Mundo Хавьер Колас, в настоящий момент Центральная Европа смотрит на Россию с большой тревогой, опасаясь скорого проведения крупных военных учений «Запад-2017» с участием, по мнению автора, почти 100 тысяч солдат РФ и Белоруссии. При том, что Минобороны России заявило участие 13 тысяч военнослужащих, в соответствие с положением ОДКБ.

Колас отмечает, что блок НАТО, который в нынешнем году усилил свое присутствие в странах Балтии, чтобы якобы предотвратить российское вмешательство, не предусматривает никакого ответа, хотя и будет наблюдать за передвижениями российских войск вблизи.

По предварительной информации, из-за серьезных опасений российского наступления в Литве уже увеличивают присутствие военных близ границы с Россией. По мнению Коласа, таким образом Альянс пытается укрепить свой самый слабый фланг, так как страны Прибалтики уверены в том, что вот-вот РФ нападет на их территории.

Как недавно заявил политик из Литвы, российские маневры около границ с ЕС – репетиция наступления на Запад. При этом в противовес России НАТО собирается увеличить количество тренировок своих солдат в регионе.

По мнению автора статьи, «обе стороны считают ситуацию опасной для себя, так что Запад направляет в страны Балтии больше войск, а Москва делает то же самое, и возникает динамика бесконечного довооружения, которая может привести к сценарию предвоенной ситуации».

«Учения вызывают тревогу, так как это идеальный способ перейти от слов к делу», — замечает автор.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

НАТО меняет стратегию под впечатлением мощи России

НАТО меняет стратегию под впечатлением мощи России