Свежее
» » Волкер выступил с новой порцией антироссийских заявлений

Волкер выступил с новой порцией антироссийских заявлений


Передача Украине американского оружия будет полезна для Украины, Россия должна вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева, у Москвы была ошибочная надежда сохранить Украину как зону своего влияния.

Об этом заявил спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер в интервью «Немецкой волне».

Он подчеркнул, что знает, почему Москва обеспокоена планами американцев передавать оружие режиму Петра Порошенко.

«Я не удивлен, что в России это вызывает беспокойство. У россиян была возможность практически без сопротивления войти на территорию Украины, захватить ее часть и аннексировать Крым. Конечно, они будут обеспокоены тем, что Украина сможет лучше защищать себя. Учитывая, что на территорию Украины вторглись, и часть ее была захвачена, вполне разумно, что украинцы хотят быть в состоянии лучше себя защищать.

Думаю, Россия надеялась, что сможет держать Украину при себе как часть своей сферы влияния. Но реальность такова, что вторжение и оккупация создали более националистическую, более сплоченную и более прозападную Украину. То есть все это оказалось не в интересах России. На самом деле это, возможно, им даже навредило. Конечно, может произойти и так, что Россия усугубит ситуацию, и это превратится в замороженный конфликт. Не думаю, что кто-то этого хочет. Полагаю, мы должны работать над тем, чтобы совместно решить эту проблему, чтобы Украина получила свою территорию назад и чтобы обеспечить безопасность украинских граждан», — сказал Волкер.  
Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

У Мексики есть запасной план на случай пересмотра Североамериканского соглашения?

У Мексики есть запасной план на случай пересмотра Североамериканского соглашения?