Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » "Пипи ся" встанет на вооружение Китая

"Пипи ся" встанет на вооружение Китая

10-05-2017, 23:10
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 823
Комментариев: 0
Версия для печати
 Интернет-пользователи Китая приняли участие в голосовании, выбрав наиболее подходящее название для нового авианосца "Проект 001А". В итоге, большинство голосов было отдано за имя рака-богомола, которое произносится как "пипи ся".

Имя рака-богомола (皮皮虾), в латинской транскрипции выглядит как "pipixia", а по-русски произносится: "пипи ся", передает Lenta.ru. Это название на авианосце захотели увидеть 1,37 миллиона человек. Среди других имен пользователи предлагали также "Тайвань" и "Сунь Укун", однако "Пипися" оказалась вне конкуренции.  

При этом, как сообщил официальный представитель Минобороны Китая Ян Юйжин, вопрос с названием авианосца будет решен только ближе к 2020 году, когда он будет введен в эксплуатацию. Вместе с тем, представитель ведомства подчеркнул, что официально корабль не будет носить имя рака-богомола.

Авианосец "Проект 001А" был спущен на воду в ареле 2017 года в городе Далянь. При этом, корабль до сих пор остается без имени.

Как отмечает издание, рак-богомол – очень популярное животное среди жителей Китая. Жители Поднебесной высмеивают его за необычный внешний вид и повадки. У китайцев есть даже устойчивое выражение: "Пойдем, рак-богомол!"шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.