Свежее
» » Евросоюз исключил Украину из приоритетов внешней политики

Евросоюз исключил Украину из приоритетов внешней политики

 Евросоюз больше не ставит Украину в приоритеты своей внешней политики, передает ТАСС, ссылаясь на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Представитель ЕС назвала основные приоритеты в порядке убывания — оборонная политика, борьба с терроризмом, решение проблем миграции, стабилизация ситуации на Балканах и укрепление системы международных отношений.

Украина не попала в этот список, а всего в речи эта страна упоминалась лишь единожды, в контексте урегулирования кризисов.

«Для нас остается важным приоритетом поддержка многонациональных и многосторонних структур.

Основанная на них система сегодня находится под ударом с различных сторон, которые я не буду называть, оставляя это вашему воображению.

Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов — от КНДР до Украины», — перечислила Могерини.

Как писал Ruposters, ранее саммит Украина-ЕС, прошедший 12-13 июля в Киеве, закончился провалом.

Участники мероприятия не смогли утвердить текст итогового заявления.

Киев хотел, чтобы в декларацию включили пункт о том, что Евросоюз «приветствует европейские устремления Украины», однако Нидерланды, Германия и Франция выступили категорически против любых упоминаний о перспективе евроинтеграции Украины.

Источникшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

СБУ: депутаты Бундестага причастны к созданию Харьковской Народной Республики

СБУ: депутаты Бундестага причастны к созданию Харьковской Народной Республики