Свежее
» » США заметили козырь в рукаве Северной Кореи

США заметили козырь в рукаве Северной Кореи

 В последние месяцы американские СМИ активно обсуждали перспективы обстрела военной базы США на острове Гуам ракетами с ядерным зарядом из Северной Кореи. Мнения, как водится, разделились. Одни считали, что КНДР не в силах дотянуться до расположившегося в центре Тихого океана Гуама. Другие отмечали, что дальности полета ракетам Ким Чен Ына вполне хватит. Однако о других потенциальных целях особых разговоров не шло.

И вдруг видный американский журнал The National Interest вспомнил, что Северная Корея обладает солидным парком крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня. Но если в армиях других стран артиллерия — это лишь часть вооруженных сил, то у КНДР ситуация иная. Столица Южной Кореи — десятимиллионный Сеул — расположен всего в 40 километрах от границы. Для артиллерии — вполне посильное расстояние, а для систем залпового огня и подавно.

На вооружении КНДР около 12 000 различных артиллерийских систем и около 2300 установок залпового огня. В соответствии с этим организована и структура армии. Например, каждый пехотный полк имеет в своем составе батальон из 18 минометов калибром 120 миллиметров, батальон из 18 122-миллиметровых гаубиц и несколько установок залпового огня.

Такое обилие артиллерии позволит Северной Корее в считанные часы обрушить на столицу южного соседа многие тонны снарядов, фактически сравняв город с землей. И никакое ядерное оружие применять не нужно.

National Interest признает, что северокорейская артиллерия — сильнейший козырь в руках Ким Чен Ына. Правда, американцы уверяют, что в первые минуты после появления приказа открыть огонь по столице Южной Кореи смогут лишь 700 орудий и установок, а остальным потребуется время, чтобы добраться до позиций. Кроме того, учения со стрельбами показали недостаточную точность северокорейских артиллеристов.

Однако Сеул — город крупный, промахнуться по нему сложно. И тот факт, что в первые минуты вероятного конфликта по городу будет стрелять только 700 орудий, вряд ли вселяет оптимизм в жителей столицы Южной Кореи. Тем более что никто не мешает армии КНДР скрытно перебросить в заданный район побольше пушек.

Таким образом, National Interest признает, что у Ким Чен Ына в наличии серьезный козырь, не связанный с нанесением ядерных ударов. И с ним придется считаться.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Порошенко решил разбираться c конфликтом на Донбассе по советам Канады

Порошенко решил разбираться c конфликтом на Донбассе по советам Канады