Свежее
» » Додон: Правительство Молдавии готовит провокации против России

Додон: Правительство Молдавии готовит провокации против России

 12 сентября состоится 72-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН в ходе которой правительство Молдавии намерено поднять вопрос о признании незаконности нахождения российских миротворческих сил на территории страны.

История получила своё начало 22 августа, когда молдавский постпред при ООН Виктор Морару направил в ООН открытое обращение с просьбой включить этот вопрос в повестку намеченного на сентябрь мероприятия. Президент Молдавии Игорь Додон убеждён, что данная инициатива подразумевает намерения определённых политических сил в стране заручиться поддержкой заокеанской элиты.

«Уверен, что этот очередной антироссийский демарш правительства Молдавии останется только на уровне деклараций и направлен на внешнего западного потребителя в надежде заручиться поддержкой для получения очередной дозы финансовых вливаний», — прокомментировал ситуацию президент Додон. Он также отметил, что едва ли данная инициатива получит поддержку народа, а также она предполагает цели по размораживанию кризиса на Днестре, с активным участием Запада.

Да уж, провозглашённый Додоном курс нейтралитета страны сегодня обходится ему дорого. Молдавия не последовала примеру балтийских стран или Украины. Не стала разрываться перед выбором – или с Россией или с США и НАТО. Теперь над главой государства, ответственного за этот выбор, сгущаются тучи. Ветер перемен веет с западных берегов, капканы и сети внутри страны расставляются руками лоббирующих интересы западных элит представителей властей.

Даже если эти господа заклюют-таки господина Додона, резкий поворот за Запад с антироссийским привкусом ударит, прежде всего, по рядовым молдаванам, о чём не раз упоминал и сам президент. Граждан Молдавии, пребывающих на территории РФ с целью заработка, немногим меньше, чем украинцев. Но кое-кто во власти страны уже для себя уяснил – складное мурчание перед США и Западом – дело прибыльное. Тут тебе и материальные блага и политическая поддержка. А нейтралитет в геополитических авантюрах, достоинство и суверенность страны — это нечто другое, тут необходимо работать и заботиться о людях – так политическую карьеру строить сложнее.

Игорь Игнатьевшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко и Пенс сбежали из ООН, когда Лавров заговорил о миротворцах в Донбассе

Порошенко и Пенс сбежали из ООН, когда Лавров заговорил о миротворцах в Донбассе