Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Запад должен избавиться от НАТО

Запад должен избавиться от НАТО

27-08-2017, 13:06
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 3 584
Комментариев: 0
Версия для печати
 Запугивание прибалтийских стран агрессивными планами России, только и ждущими подходящего момента, чтобы прибрать их к рукам, конечно же, объясняется исключительно политическими интересами Запада и никакого отношения к реальной действительности не имеют. Единственная причина, по которой эта тема продолжает быть одной из основных в западных СМИ – это желание оправдать расширение НАТО на восток.

И, надо признать, пропагандисты неплохо справляются со своей задачей. По утверждению Брайана Клафли, автора статьи в CounterPunch, страх перед «русским медведем» присущ не только прибалтам, но и многим жителям других европейских стран. Причем убеждение это настолько проникло в их умы, что журналист при личном общении так и не смог никого убедить в ложности подобных утверждений. «Моё наблюдение о том, что с конца холодной войны военный альянс США — НАТО расширялся по экспоненте, никого не убедило и было признано неуместным», — пишет с разочарованием журналист.

По его мнению, в настоящее время нет никакой необходимости в существовании альянса, ибо совершенно очевидно, что Россия ни на кого не собирается нападать. В доказательство своего утверждения он задает вполне логичные вопросы. Например, такой: зачем России нужно завоевывать прибалтийские государства? Ведь ничего, кроме проблем это ей не принесет. И что ей мешает это сделать, если она так хочет? Ведь для этого ей потребовались бы считанные дни. Точно также никто не смог бы помешать России, захоти она напасть на Украину. По мнению журналиста, для этого российским войскам понадобилось бы «максимум 26 дней».

Выводы, сделанные журналистом, однозначны и вполне обоснованы: Россия не собирается ни на кого нападать, она «стремится к экономическому сотрудничеству, культурному обмену, близким связям с Евросоюзом и мирному развитию»; НАТО, как агрессивный блок, мешающий международному сотрудничеству, должен быть распущен.

Но, к сожалению, слова Брайана Клафли – «глас вопиющего в пустыне», и пока что остается справедливым его пессимистическое утверждение: «путь к процветанию экономического и культурного сотрудничества (между Россией и Западом) останется закрытым, пока существует НАТО».шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.