Свежее
» » Посол США Теффт объяснил американский визовый демарш в России

Посол США Теффт объяснил американский визовый демарш в России


Вашингтон, 26 августа. Посол США Джон Теффт объяснил приостановку выдачи американских виз россиянам. По его словам, решение об этом  не является местью на решение МИД РФ о сокращении численности сотрудников посольства США.

По мнению дипломата, «приостановка выдачи виз — это результат решения российского правительства ограничить численность нашего кадрового состава, а совсем не ответ на него». Видеоответ Теффта появился сегодня в официальном аккаунте американского посольства на YouTube. В своем видеобращении Теффт посетовал, что ему горько от того, что «некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава».



«Это совсем не так. Это не месть! Но наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач. Выдача виз — лишь одна из них», — подчеркнул посол.  Кроме того, Теффт добавил, что США «ожидали, что российская сторона до такого не дойдет».

Автор: Алексей Громов

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Накипело: Зеленский раскритиковал СБУ из-за сериала «Сваты» (Видео)

Накипело: Зеленский раскритиковал СБУ из-за сериала «Сваты» (Видео)