Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » СМИ США втянули Киев в мировой скандал: Сорос решил «слить» Украину для помощи России

СМИ США втянули Киев в мировой скандал: Сорос решил «слить» Украину для помощи России

26-08-2017, 12:52
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 69 226
Комментариев: 0
Версия для печати
 У России всегда был заклятый враг – Джордж Сорос, который никогда не скрывал, что таковым является, более того, в свои враги он уже давно записал и российского президента Владимира Путина. Однако сейчас олигарх направляет свои деньги организациям, которые стремятся подорвать независимость Украины. Об этом пишет влиятельное американское издание The Daily Сaller

Отметим, ранее Сорос заявлял, что угроза, исходящая от ИГИЛ*, «не сравнима с угрозами, исходящими от России». Благотворительные организации Сороса, среди которых институт «Открытое общество», признаны в России нежелательными, а значительная часть международных филантропических усилий Сороса была всегда сосредоточена на продвижении идей "демократии" на территории стран бывшего Советского Союза.


«На Украине на гранты Сороса помимо прочих кормятся, в том числе и две особенно активные неправительственные организации «TransparencyInternationalUkraine» (TIU) и «Центр противодействия коррупции» (ЦПК). По данным финансовой отчетности этих организации, с 2013 по 2016 год подконтрольные Соросу благотворительные фонды предоставили TIU более $1 миллиона, а ЦПК — $210 000», - пишет издание.

«Судя по всему, соросовские ищейки слишком увлеклись в своих скандальных антикоррупционных расследованиях. США начали всерьез опасаться, что финансируемые Джорджем Соросом организации своей деятельностью могут помочь не кому иному, как России», - сокрушаются в статье на американского олигарха. 


В частности, последние громкие разоблачения TIU и ЦПК против нефтегазовой компании «Бурисма» и стоящей за ней бизнесмена Николая Злочевского могут дестабилизировать Украину и привести к тому, что Украине придется вернуться к закупкам углеводородов в России. Это связано с тем, что за последние годы «Бурисма» вложила миллиарды долларов в резкое увеличение добычи природного газа и нарастила свою долю по производству газа среди частных добытчиков на 30%. Вместе с «высокоэффективным импортом» в виде перекупки российского газа по реверсу у от европейских стран это действительно обеспечило «энергетическую независимость» Украины от России.

Фото (pik.bg)шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.