Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Фильм Алексея Пиманова «Крым» взбудоражил Украину, Белоруссию и Запад

Фильм Алексея Пиманова «Крым» взбудоражил Украину, Белоруссию и Запад

25-08-2017, 16:28
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 27 212
Комментариев: 0
Версия для печати
 Зрители с нетерпением ожидают выход в прокат ряда киноновинок этой осенью, но «час X» назначен на 28 сентября. Эта дата приковала к себе особое внимание не только со стороны россиян, но и зарубежных СМИ. И это точно не из-за фильмов «Коматозники» или «Наемник». Именно кинолента Алексея Пиманова «Крым» взорвала уютный бюргерский мирок.

Одни зрители увидят в фильме невероятную историю любви севастопольского Ромео и Джульетты из Киева, а другим станут интересны подробности знаменитой операции «вежливых людей» в марте 2014 года. Неважно, что именно привлечет зрителя в кинозал, главное, увидеть эту картину и осознать, что фильм, по сути, антивоенный.

Он посвящен русским и украинским офицерам, которые отказались стрелять друг в друга. Они не устроили в Крыму бойню, как это произошло в Донецке и Луганске. Важно и то, что фильм основан на реальных событиях. При этом он стал первой художественной картиной о возвращении полуострова в состав России, показанной через образы, судьбы людей и характеры.

На Западе о «крымской весне» говорят как об аннексии полуострова Россией. Наглая ложь, пропитанная лицемерием и непониманием исторических реалий. Созданные Западом и Киевом мифы пора разрушить, ведь именно этого они и боятся. Недаром в западных СМИ фактически развернулась война против показа кинокартины «Крым». С чего бы это?

На сайте телеканала belsat.eu вышла статья под названием «Украина протестует против выпуска российского фильма об аннексии Крыма в Белоруссии». В ней белорусский эксперт и кинокритик Максим Жбаньу заявляет, что фильм не принесет пользы национальным интересам страны. Ему вторит сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, требуя, чтобы фильм запретили к кинопоказу. Ради кого или чего так стараются, братья славяне?

В статье также обвиняют Пиманова в том, что он якобы желал «чтобы все те, кто стал его врагом после освобождения, умерли». Логика отсутствует, ведь он ранее вполне доходчиво объяснил: мы должны были сделать это. Не защитили бы крымчан, получили бы трупы. Смерти Пиманов никому не желал, а просто был рад, что люди проявили мудрость и не открыли огонь.

Не ожидал я от «братской» Белоруссии такой реакции. Позже и на сайте naviny.by написали о скандале, связанном с фильмом. Только посольство Украины в Минске направило в белорусский МИД ноту протеста, как первый замгендиректора «Киновидеопроката» Андрей Разжевайкин сразу пообещал, что картину не покажут широкой публике. Интересно, прогиб ему засчитан?

Пиманов уже пообещал, в свою очередь, что фильм опубликует на белорусских и украинских торрент-сайтах. Кто захочет, тот найдет. К правительству в Киеве Пиманов также официально обратился с просьбой выдать прокатное удостоверение для показа его на территории Украины.

Не отстает от них и британское издание The Guardian, написавшее, что «Крым» западный зритель никогда не увидит. Акцент в статье был сделан на аннексию полуострова, которая якобы стала причиной введения санкций и охлаждения отношений России с Западом. Москву вновь обвинили в кровопролитии на Донбассе и в нарушении прав крымских татар в Крыму.

Издание L’Unione Sarda.it опубликовало статью «Крым», российский фильм об украинском кризисе, который мы никогда не увидим». Итальянцы якобы обнаружили в фильме «исторические неточности в реконструкции войны» и заподозрили Пиманова в попытке переписать драматические события того времени. Поверили словам украинских коллег, которые ранее безбожно врали про пожар в одесском Доме профсоюзов и про убийства на Донбассе.

И, наконец, «изюминка» антипимановской критики на сайте kyivpost.com. Мол, Украина и Россия перенесли свой взгляд на войну на «серебряный экран». Четвертый год уже наши страны воюют на фронтах Донбасса, в международных судах и в СМИ. Теперь настал черед кинотеатров.

«Крымскую весну» украинцы предсказуемо описали как вторжение России на полуостров. Любовная драма в фильме Пиманова всего лишь прикрытие скрытой военной операции Кремля по захвату украинских территорий.

Западные СМИ еще до выхода картины в прокат решили извратить саму идею фильма Пиманова, вылив попутно на Россию поток лживых обвинений: «оккупация», «аннексия», «война на Донбассе», «российская агрессия». С этим нужно бороться. Киев на пару с западными хозяевами опасается, что люди узнают правду о тех событиях. Этого нельзя допустить.

Говорят, истину не скроешь, но почему бы не помочь ей увидеть свет? Трейлер фильма «Крым» уже размещен на канале YouTube, так что нам остается только одно: перейти по ссылке и поддержать своими голосами фильм Пиманова. Люди должны знать правду. Не позволим ненавистникам России «забить» негативом и ложью историю о «крымской весне».

шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.