Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » США хотят отменить "Минск-2", что скажет Россия?

США хотят отменить "Минск-2", что скажет Россия?

24-08-2017, 02:20
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 11 479
Комментариев: 0
Версия для печати
 Украинский президент Петр Порошенко Минские соглашения выполнять не будет. США хотят отменить "Минск-2", Европа выжидает, а что скажет Россия?  

Со дня подписания Минских соглашений не было ни дня, когда бы Киев выполнил обязательства. Давно ясно, что "Минск-2" зашел в тупик и Петр Порошенко никогда не приведет в исполнение ни один из пунктов договоренностей.  

Понимают это везде - и в США, и в Европе, и в России. По словам российского эксперта, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, на данный момент позиция Запада такова, что Евросоюз выжидает, а США хотят перезапустить новые переговоры.

Сложившаяся политическая ситуация безальтернативна.

Киев открыто заявляет, что минские соглашения им не будут выполняться, американская сторона и вовсе надеется рано или поздно признать их недействительными, чтобы перезапустить новое соглашение уже со своим участием", - отмечает эксперт. 


Однако, по словам Ищенко, Москва не согласится на перезапуск Минска.

"Россия не против переговоров с США, но она не может отменить Минск, так как его гарантами являются Германия и Франция. А они могут влиять хоть как-то на Порошенко. И Москва и Вашингтон понимают: сказать им друг другу о ситуации на Украине нечего, кроме уже сказанного. Евросоюз вынужден выжидать и надеяться на лучшее. Найти компромисс в рамках уже принятых соглашений невозможно. Скорее всего, все просто договорились договариваться дальше", - считает Ищенко. 


Кроме того, как отметил политолог, Киев Донбасс отпускать не собирается, поэтому воевать Порошенко с мирным населением Донбасса будет и дальше. Единственное, что может спасти ситуацию, это распад Украины. А она, по мнению Ищенко, скоро распадется.

В свою очередь нельзя не сказать, что в Донбассе каждый день продолжают гибнуть люди от обстрелов украинских карателей. ВСУ бьют по Донбассу всеми видами запрещенного вооружения.

Так, например, вчера вечером нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по селу Безыменное на юге ДНР, в зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Только за последние сутки ВС Украины 45 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населенного пункта ДНР.

Фото (pravdanews.info)шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.