Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Маккейна обвинили в поддержке украинских фашистов

Маккейна обвинили в поддержке украинских фашистов

21-08-2017, 15:04
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 11 976
Комментариев: 0
Версия для печати
 Самого известного американского русофоба Джона Маккейна уличили в поддержке украинских националистов. Влиятельная газета Штатов The Daily Caller вспоминает, как республиканец во времена майдана активно поддерживал украинскую националистическую партию «Свобода». Надо сказать, что подобная нечистоплотность Маккейна выглядят особенно любопытной в свете бурных событий в городе Шарлотсвилле.

Статья The Daily Caller бросила заметную тень на персону американского сенатора. Чего только стоит недвусмысленное название материала — «Воспоминание: Как Маккейн встретил и похвалил настоящих неонацистов на Украине». А далее авторы напоминают читателям, как в 2013 году сенатор-республиканец во время протестов зачастил в Киев, где много раз встречался с лидером правой украинской националистической партии «Свобода». Тогда издание Business Insider об этом писало постоянно, публикуя и фотографии этих встреч.

Подчеркивая странность подобных связей Маккейна, The Daily Caller указывает на то, что «Свобода» имеет на Украине популярность — в 2010 году она набрала 10% голосов на выборах в парламент. Но интересней всего то, что партия известна своими антисемитскими и откровенно фашистскими взглядами. Более того, в 1995 году логотип партии уж очень напоминал нацистскую свастику. При этом «Свобода» всегда продвигала идеи украинской этнической идентичности.

Таким образом, разжигая майдан, Маккейн поддерживал и правых националистов Украины. Вывод, который сделали авторы The Daily Caller, сводится к тому, что дела давно минувших дней не прошли даром для Маккейна. Его заигрывание с украинскими националистами еще может аукнуться на его репутации сейчас, когда уже в самих США поднялась буря на националистической почве. Ведь подобная неразборчивость американских властей может иметь самые непредсказуемые последствия.

Что уж тут говорить, если конституция США разрешает использование нацистской символики, а существование неонацистских организаций вполне законны? По некоторым данным, в Штатах легально функционируют более 900 групп, отстаивающие идеалы нацизма. И это сказывается на стабильности страны: еще в 2013 году эксперты обратили внимание, что чем сильнее отклоняется правительство влево, тем активнее неонацистские группировки. При этом Штаты остаются не только нестабильной страной в плане борьбы с экстремизмом, но и поддерживают опасные тенденции на самом высоком уровне в других странах.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.