Свежее
» » Сирия и Россия не позволят Западу установить свою гегемонию на Ближнем Востоке

Сирия и Россия не позволят Западу установить свою гегемонию на Ближнем Востоке


Дамаск, 21 августа. В ходе встречи с сотрудниками МИД Сирии президент арабской республики Башар Асад заявил, что Сирия и Россия совместно противостоят попыткам США установить свою гегемонию на Ближнем Востоке. Причиной развязанной в Сирии войны, по словам Асада, стала «принципиальная позиция в защиту национального суверенитета, занятая Сирией, стала причиной развязанной против нее войны».

Асад выделил роль России и Ирана, оказавших политическую и военную поддержку сирийскому народу, выразив уверенность, что «о поддержке друзей, которые помогли Сирии выстоять, будут написаны главы в учебниках истории».

«С самого начала кризиса Иран предоставил нам экономическую и военную помощь, — подчеркнул президент. — Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле».

При этом, по словам Асада, «битва не окончена». По словам сирийского президента, в настоящее время противники Сирии стараются с помощью гуманитарных инициатив «добиться того, чего не смогли террористы».

Автор: Валентин Меликов

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В Киеве паника: Враги окружают Украину со всех сторон

В Киеве паника: Враги окружают Украину со всех сторон