Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Слова Владимира Путина вызвали ажиотаж в США

Слова Владимира Путина вызвали ажиотаж в США

21-08-2017, 01:28
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 34 265
Комментариев: 0
Версия для печати
Фото (Ncrim.ru)
 Преподаватель Джорджтаунского университета, лингвист Елена Будовская решила провести исследование по поводу «языка Путина», что вызвало совершенно неожиданную для нее реакцию общественности. Об этом сообщает «Голос Америки».

Будовская признается, что отправила подобные запросы своим американским и российским коллегам, и реакция вызвала у нее настоящий шок. Ведь такого отклика она не ожидала. Люди начали присылать массу своих «наработок» по этой теме. Очевидно, что российский лидер является очень известной и авторитетной фигурой, однако столь пристального контроля лично она никогда не вела.

Ей стали присылать документы «Путин и его ключевые слова», «высказывания Путина по Украине», «речь во время новогодних поздравлений» и прочее. Будовская сообщила, что у нее набралась целая библиотека, необходимая для анализа. Ее поразило, какое количество человек хочет знать, что говорит и делает президент РФ и почему. Причем лингвист отметила, что в США никто до конца не может понять манеру поведения Путина. Люди только думают, что понимают его. Даже американские лидеры, как Джордж Буш, который говорил, что заглянул в глаза Путину и увидел в нем друга, сообщает Будовская.

Такое положение, по мнению лингвиста, сложилось потому, что президент часто использует в речи пословицы и поговорки, которые неведомы американцам. Их поймет только носитель языка. Также Будовская отметила, что Владимир Путин часто применяет юмор, порой жаргонный, что показывает его разносторонность. Причем преподаватель отметила, что в США многие сравнивают модель речи Путина и Трампа и видят в них многие сходства, хотя сама Будовская по этому поводу высказываться не стала.

Автор: Артём Колчин.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.