Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Санкционные разборки в Германии: «русская лихорадка» охватила элиту Меркель

Санкционные разборки в Германии: «русская лихорадка» охватила элиту Меркель

20-08-2017, 21:53
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 14 314
Комментариев: 0
Версия для печати
 Разгорающийся в Германии скандал вокруг назначения экс-канцлера Герхарда Шрёдера в российский концерн «Роснефть» неожиданно вышел на новый уровень.

Теперь под каток русофобского шельмования рискует попасть действующий политик из числа любимчиков Меркель Зигмар Габриэль.

Этот тяжеловес из числа немецкой политической элиты лишь в начале года сменил стратегический для курса Меркель пост министра экономики на более важную в условиях «непредсказуемости Трампа» должность главы внешней политики Германии. Однако канцлер не учла важную деталь: Зигмар Габриэль – саксонец, а Саксония традиционно всегда была тесно связана с Россией, начиная от династических связей с Петербургом и кончая прокладкой труб для «Северных потоков».

Вот почему неудивительно, что во время Петербургского экономического форума 2 июня Зигмар Габриэль стал участником делового ужина в резиденции президента РФ Владимира Путина. Никаких претензий немецкие СМИ к своему министру иностранных дел по этому поводу все это время не предъявляли. Однако когда поднялась шумиха вокруг назначения Шредера в «Роснефть», визит Габриэля в Россию стали рассматривать под увеличительным стеклом.

Bild открытым текстом наложил «тень контактов с русскими» на верного министра Меркель. Издание намекает, что Габриэль способствовал сделке, поскольку Шредер присутствовал на том судьбоносном ужине. Более того, теперь в вину Габриэлю ставится даже «жесткая критика в адрес американской санкционной политики против России». Хотя ещё недавно тот же Bild писал о том, что министр защищает энергетический суверенитет Германии.

Теперь на Габриэля готовы навесить ярлык «российского наёмника», который благословил «дурно пахнущую» сделку с российским нефтяным гигантом. Однако медийное разбирательство вокруг Шредера может выйти за рамки заказной русофобской истерики. Ведь тень от «контакта с русскими» теперь может упасть и на саму Ангелу Меркель по наследству от Зигмара Габриэля. Во всяком случае, самому Шредеру уже указали на негативные последствия от скандала для партии социал-демократов на предстоящих выборах.

Илья Новицкий,
Фото: Golden Brown / Shutterstock.com
шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.