Свежее
» » Россияне рассказали, что пережили в эпицентре теракта в Барселоне

Россияне рассказали, что пережили в эпицентре теракта в Барселоне


Барселона, 18 августа. Туристы из России, которым довелось оказаться практически в эпицентре теракта в Барселоне, рассказали корреспонденту Федерального агенства новостей о том, что им пришлось пережить.

Накануне репортер ФАН вместе с представителями основных испанских изданий оказался на площади Сан Пере, куда после теракта сгоняли всех людей. Эта площадь находится в одном квартале от площади Каталонии и бульвара Рамбла, а также недалеко от рынка Бокерия, где в четверг днем были совершены теракты. Сразу после происшествия двое туристов из России — молодая пара — рассказали о том, что им пришлось пережить.

«Мы были на рынке Бокерия, это такое классное место, такое красивое, туда ходят все туристы, и мы тоже всегда хотели там побывать. Вдруг мы услышали выстрелы», – рассказала девушка корреспонденту ФАН.

«И потом очень громко закричали люди, – добавляет ее молодой человек. –  Выстрелы звучали совсем рядом, и мы увидели, что народ начинает бежать в нашу сторону».

«И мы тоже побежали, очень быстро побежали. Мы сразу поняли, что что-то произошло. У бегущего рядом метиса были все ноги в крови», — рассказывает пара.

По словам россиян, выбравшись из эпицентра теракта, они очень быстро пошли вместе со всей испуганной толпой в сторону площади Каталонии, а потом уже вместе со всеми оказались на Сан Пере, где и встретили репортера ФАН. Бегущие вместе с ними испанцы и другие европейцы активно звонили родственникам.

«Жители солнечной Испании очень экспрессивны, и многие, выбравшиеся с рынка, активно жестикулировали и плакали, – рассказала девушка. – Как я поняла по обрывкам слов, они объясняли своим родным, что с ними все в порядке и они не пострадали».

«Мы должны были тут сесть на автобус и уехать на побережье, в Ллорет-де-Мар, на площади Сан Пере останавливаются пригородные автобусы, – сообщил россиянин. – Но, как вы видите, автобусы здесь не ходят, всех заворачивает полиция. Не знаем, как мы теперь доберемся до дома. Мы пока смотрим в Интернете, что произошло, но про рынок информации нет, только про врезавшийся в толпу фургон. От соседей мы слышали, что вроде бы еще взяли заложников в кафе… Очень страшно».

«Еще мешает то, что мы ничего не понимаем по-испански! – восклицает девушка. – Все что-то кричат, а ты, как дурак, не в курсе. Поэтому просто бежали вместе со всеми».

Позже, когда молодые люди ушли в сторону Estation de Nord (другой станции, расположенной поодаль от места теракта), репортер ФАН пообщалась еще с двумя россиянками. Молодые девушки рассказали, что приехали из Нижнего Новгорода. Когда начался теракт, они были на бульваре Рамбла недалеко от площади Каталонии.

«Мы спокойно гуляли и вдруг увидели, что на нас бежит толпа с вытаращенными от ужаса глазами, – запинаясь и заметно волнуясь, сообщили девушки. – Многие кричали. Мы не поняли, что случилось, но побежали вместе со всеми. Бегущие люди стали заскакивать в ближайшие отели и просить укрытия. Некоторые, как сумасшедшие,  колотили в двери частных лавок и магазинчиков, чтобы им открыли и спрятали их. Вы не знаете, что случилось?»

«Это теракт», – ответила корреспондент Федерального агенства новостей.

Автор: Алексей Громов

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Ядерная война США и КНДР: победителей не будет!

Ядерная война США и КНДР: победителей не будет!