Свежее
» » Россия заставила шведов выделить миллиард долларов на оборону

Россия заставила шведов выделить миллиард долларов на оборону


Вооруженные силы Швеции получат дополнительно 8,1 млрд крон ($1 млрд) в течение ближайших трех лет, чтобы повысить оборонные возможности в условиях растущей напряженности с Россией в Прибалтике, передает корреспондент «ПолитНавигатора».Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на минобороны страны..

«Мы наблюдаем увеличение военной и разведывательной деятельности в нашем регионе. Это (дополнительное средства — ред.) посылает важный сигнал окружающему миру и будет в пользу Швеции», — отметил министр обороны Швеции Петер Гультквист.

Отмечается, что ВС Швеции просили правительство выделить дополнительно 9 млрд крон в течение 2017-2020 лет. По словам военных, эти деньги нужны для восстановления и укрепления армии после нескольких лет недофинансирования и на фоне повышения требований к ее оперативным возможностям.

Как сообщается, с целью усилить оборону Швеция опять ввела военную службу и возобновила размещение военных на стратегически важном острове Готланд в Балтийском море.

Кроме того, Швеция продолжает усиливать сотрудничество с НАТО, хотя правительство исключило возможность стать членом Альянса.

Напомним, что в мае министр обороны Швеции назвал Россию главным вызовом безопасности Европы.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев в бешенстве: Европа готова признать Крым российским

Киев в бешенстве: Европа готова признать Крым российским