Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Правозащитники США подали в суд на Трампа за удар по Сирии

Правозащитники США подали в суд на Трампа за удар по Сирии

9-05-2017, 23:34
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 839
Комментариев: 0
Версия для печати
 Организация Protect Democracy требует разъяснить, чем руководствовалась администрация, принимая решение о ракетном обстреле.


Американская правозащитная организация Protect Democracy подала в суд иск в отношении администрации президента Дональда Трампа в связи с решением о нанесении ракетного удара по Сирии.

Как пишет New York Times, организация через суд попытается выяснить, какие у Трампа были основания для того, чтобы отдать приказ о нанесении 6 апреля удара по авиабазе Шайрат в Сирии. В организации обратили внимание, что, несмотря на широкую поддержку в США решения Трампа об ударе, за прошедший с того момента месяц администрация не предоставила никаких  обоснований законности такого решения, передает «РИА Новости».

Protect Democracy напомнила, что удар США по Сирии не был санкционирован ни СБ ООН, ни конгрессом США.

«Мы все должны согласиться с тем, что в нашей конституционной демократии возможности исполнительной власти атаковать другую страну ограничены законом», — заявил директор Protect Democracy по правовым вопросам и бывший юрист администрации Обамы Джастин Флоренс.

Юристы потребуют через суд предоставить все внутренние документы касаемо ракетного удара по Сирии с целью установить, обладал ли Трамп полномочиями отдавать соответствующий приказ.

6 апреля Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по сирийской базе Шайрат в провинции Хомс. Это решение широко приветствовали как демократы, так и республиканцы США. Удар наносился якобы с целью предотвратить вылеты сирийской авиации, которая, по версии Вашингтона, стоит за химической атакой в провинции Идлиб.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.