Свежее
» » Вы нас не так поняли: Вашингтон сделал новое заявление по антироссийским санкциям

Вы нас не так поняли: Вашингтон сделал новое заявление по антироссийским санкциям

 Новый американский закон, который предусматривает ужесточение односторонних санкций США в отношении России, Ирана и КНДР нельзя рассматривать как объявление войны в отношении Москвы, сообщает ТАСС.


Об этом на брифинге для представителей СМИ заверила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт.

На заданный журналистами вопрос о том, равнозначен ли новый закон, с юридической точки зрения, объявлению торговой и экономической войны с Россией, представитель Госдепа ответила:


«Нет, конечно. С нашей стороны это не является объявлением войны».


Науэрт также заявила, что у Москвы и Вашингтона есть сферы взаимного интереса, в которых необходимо развивать сотрудничество, сообщает РИА.


«РФ и США две ядерные сверхдержавы. Весь мир согласен, что наши страны должны найти способы работать друг с другом. Стоит вспомнить перемирие на юго-западе Сирии, оно соблюдается уже около месяца. Это пример хорошего сотрудничества Вашингтона и Москвы», — заявила дипломат.



Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал принятие закона о расширении антироссийских санкций полноценной торговой войной с Россией.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Прощай, НАТО: как Турция сможет получить российское оружие

Прощай, НАТО: как Турция сможет получить российское оружие