Свежее
» » Европе грозит большая опасность

Европе грозит большая опасность

 По мере разгрома ИГ все больше террористов будут пытаться проникнуть в Европу, чтобы стать смертниками в терактах, предупредил Интепол. В составленный организацией список потенциальных смертников вошли 173 человека

В составленный Интерполом список боевиков «Исламского государства», которые подготовлены для роли смертников при осуществлении терактов в Европе, вошли фамилии 173 человек, пишет The Guardian. Редакции удалось ознакомиться с документом, который был распространен в спецслужбах еще 27 мая 2017 года.

В список вошли лица, «которые, возможно, были обучены собирать и устанавливать самодельные взрывные устройства для нанесения серьезных травм и смертей».

Список составлен на основе сведений, полученных американской разведкой в Сирии и Ираке. Позже эти данные были переданы ФБР, а затем и Международной организации уголовной полиции.

При этом подчеркивается, что Интерпол на сегодняшний день не располагает данными о том, что перечисленные в списке люди уже находятся в Европе.

Однако спецслужбы опасаются, что по мере разгрома ИГ на Ближнем Востоке все больше членов этой организации будут пытаться приехать в Европу, чтобы стать смертниками.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

ВСУ на Донбассе несут потери и пытаются укрепить позиции

ВСУ на Донбассе несут потери и пытаются укрепить позиции