Свежее
» » Брексит с запашком. Британия ответит ЕС вторым Чернобылем

Брексит с запашком. Британия ответит ЕС вторым Чернобылем

 Эпопея с выходом Великобритании из состава ЕС продолжается и приобретает угрожающие для материковой Европы формы.

Брюссель попытался надавить на королеву и сбить немного деньжат. Сущая мелочь, какие-то 100 миллиардов евро в качестве компенсации за членство в Евросоюзе и кабальные миграционные квоты, которые всего за несколько лет прижали англосаксов к западному побережью толпой ближневосточных беженцев. Стоит ли удивляться, что Лондон не стал долго терпеть дикие пляски своих соседей (по сути, уже давно подданных) и отвесил им знатную оплеуху. Можно даже сказать ядерную.

Буквально два дня назад в Лондоне прошёл очередной раунд переговоров по Брексит, посвящённый проблеме хранения европейских ядерных отходов в Великобритании. Английская сторона не единожды подчеркнула, что имеет право вернуть ЕС его отработанное ядерное топливо в случае отсутствия консенсуса. Уже сегодня анонимный источник из Вестминстерского дворца уточнил позицию своих коллег: если ЕС заартачится и продолжит вставлять палки в колёса, как минимум сотня тонн радиоактивных отходов может оказаться в порту Антверпена буквально через несколько часов.

По его же словам, позиция парламента непоколебима и, в какой-то мере, зависит от настойчивых и совершенно необоснованных требований Брюсселя. Пресловутые сто миллиардов евро сыграли с чиновниками ЕС злую шутку. Лондон бросил ядерный вопрос на чашу весов и не только заставил заткнуться оппонентов, но и загнал их в тупик. По крайней мере, пока официального ответа Европарламент не дал.

Отработанное ядерное топливо хранится в Селлафилде, крупнейшем атомном комплексе Туманного Альбиона. Некогда здесь производилось ядерное топливо и оружейный плутоний, 130 тонн которого всё ещё находится в хранилище. Сюда же свозились и ядерные отходы Германии, Италии, Франции, Швеции и других стран ЕС, которые вдруг стали слишком обременительным грузом для Британии. По совершенно случайному совпадению, ядерный вопрос встал ребром на второй же день нового раунда переговоров. После продолжительной беседы британского министра Дэвида Дэвиса с посланником европарламента Мишелем Бернье.

В первый день во главу угла Брюссель поставил тот самый миллиард, приводя новые доводы, принуждая и почти угрожая. Меньше чем через сутки Бернье получил «ответку», которая даже не изменила повестки дня. Лишь слегка дополнила.

Дерзость наказуема, особенно если у оппонента есть ядерный козырь в рукаве. За свои 100 миллиардов евро Брюссель может получить небольшой аналог Чернобыля под боком. Европейские хранилища не предназначены для дополнительных нагрузок и в Лондоне об этом прекрасно знают. Похоже, англосаксы снова «отхлестали» соседей по щекам, а теперь с нетерпением ждут реакции.

Брексит превратился в настоящий сериал, каждая серия которого может несказанно удивить. Европа запустила процесс самоуничтожения, и он быстро приближается к финишу.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

ДНР подверглась одному из сильнейших в истории обстрелов

ДНР подверглась одному из сильнейших в истории обстрелов