Свежее
» » Берлин выдвинул срочное требование в связи с событиями в Донбассе

Берлин выдвинул срочное требование в связи с событиями в Донбассе

 Власти Германии выступили со срочным заявлением в связи с последними событиями в Донбассе. Ранее в Киеве заявили, что силы ополчения в районе Красногоровки прорвали оборону ВСУ.

 Украинская сторона утверждает, что якобы удар был нанесен внезапно, командование подразделения приняло решение об отступлении на промежуточные позиции. С соответствующим заявлением выступили в пресс-службе так называемой АТО.


В МИД Германии констатировали полный провал перемирия в Донбассе. Германские дипломаты выступили с призывом к противостоящим сторонам в немедленном порядке приступить к исполнению Минских договоренностей. В Берлине отметили, что в противном случае стороны рискуют получить полную эскалацию конфликта, которая угрожает жизням множества людей, а также грозит срывом политического процесса урегулирования.


Военкор Марина Харькова сообщила подробности последних событий в Донбассе. По ее данным, украинские войска потерпели поражение и были отброшены со своих позиций в результате неудачного наступления. По словам репортера, ВСУ предприняли несколько атак, все они были отбиты ополчением. В результате боевых действий почти за неделю армия ДНР продвинулась на 5 километров на западной линии фронта, укрепившись на бывших позициях ВСУ.


«У н.п. Пески было подавление огневой точки пулеметчиков. Заодно под 120 мм мины попал спрятанный склад БК, из-за чего «несколько часов там рвалось и детонировало», - отметила военкор.

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Путина рассмешил вопрос американского журналиста

Путина рассмешил вопрос американского журналиста