Свежее
» » Меркель рассказала НАТО, как надо разговаривать с Россией

Меркель рассказала НАТО, как надо разговаривать с Россией



  Недавно в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель. На ней лидеры стран обсуждали такие проблемы, как украинский конфликт, войну в Сирии, экономическое и политическое сотрудничество.  Особое внимание уделялось работе по совместной борьбе с терроризмом.

Позже, Меркель выступила с еженедельным обращением к нации, в котором заявила, что НАТО обязано демонстрировать силу по отношению к России. То есть обстановка и в дальнейшем будет нагнетаться усилением натовских баз в странах-участницах.  При этом  канцлер Германии призвала альянс поддерживать диалог с Россией.

«Мне было очень важно не допускать прерывания нити диалога с Россией. Поэтому мы приняли все меры для того, чтобы основополагающий акт Россия-НАТО продолжал выполняться и Совет Россия-НАТО также проводил заседания» — сказано в заявлении Ангелы Меркель.

Такое отношение со стороны НАТО сложно назвать дружелюбным, и диалог в таких рамках не сможет быть конструктивным, хотя канцлер Германии называет такой путь верным для альянса.

Источникшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Янукович и Порошенко катают договорняк в суде

Янукович и Порошенко катают договорняк в суде