Свежее
» » Трамп за полгода уничтожил 2200 мирных жителей Ирака и Сирии

Трамп за полгода уничтожил 2200 мирных жителей Ирака и Сирии

 Совсем недавно в интервью корреспонденту Reuters Дональд Трамп похвастался «фантастическим настроением». Своё приподнятое расположение духа американский президент объяснил «победой над терроризмом в Сирии и Ираке» и другими «успехами на военном направлении».

Сегодня появились цифры, которые очень красноречиво характеризуют эти «победы» и «успехи». За время президентства Трампа обстрелы Сирии и Ирака войсками западной коалиции стали в 4 раза смертоноснее… Думаете для террористов?! Нет, для мирных жителей.

The Daily Beast со ссылкой на Airwars сообщает, что самолёты ВВС США при Трампе уничтожают в среднем 12 гражданских в день. За 6 неполных месяцев «правления Дональда» убито 2200 мирных граждан Сирии и Ирака. 360 смертей в месяц. При чернокожем президенте было только 80.

Военные эксперты отмечают, что рост смертности среди мирных жителей Сирии и Ирака при Трампе объясняется не только активизацией боевых действий против террористов ИГИЛ, но и ослаблением контроля «сопутствующих потерь». Иными словами, Вашингтон «отпустил» американских военных, поставив задачу взять Мосул и Ракку любой ценой.

Вспоминается история ещё времён Обамы. Тогда американские военные похвастались успешным ударом по денежному хранилищу ИГИЛ как раз в Ракке. В ходе обсуждения вопроса с журналистами выяснилось, что 50 гражданских – это допустимые потери, ради уничтожения хранилища с бумажками. Теперь аналогичная операция отнимет 200 жизней ни в чём неповинных людей?

Весьма показательна в этом отношении история со взятием Мосула. Через неделю после официального завершения операции по штурму города там возобновились бои. И вот теперь думай, была ли это спящая ячейка ИГИЛ или горожане решили отомстить за своих убитых при штурме родственников?!

А штурм Ракки каков… В прессе появляются многочисленные свидетельства применения авиацией коалиции фосфорных бомб. Пентагон же показывает видео, на котором «бравые» американские морпехи расстреливают город из крупнокалиберной артиллерии с расстояния 40 километров. Как проверяют точность попадания? А никак! Проверили артсистему во время иракской кампании и теперь верят в её непогрешимость.

И где же, спрашивается, все эти «белые каски»? Почему не комментируют убийства своих сограждан? Или хорошее настроение американского президента для них важнее?!шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Захарова сообщила, когда Москва ответит на притеснение российских СМИ в США

Захарова сообщила, когда Москва ответит на притеснение российских СМИ в США