Свежее
» » США готовят в Пакистане цветную революцию с ядерным апокалипсисом

США готовят в Пакистане цветную революцию с ядерным апокалипсисом

 Панамские архивы, о которых в России уже все успели позабыть, ударили рикошетом по Пакистану. В стране разразился сильнейший политический кризис. Главы двух оппозиционных партий, связанных с США, призвали премьер-министра страны Наваза Шарифа уйти в отставку из-за обвинений в коррупции.

Верховным судом Пакистана сформирована следственная группа, которая уже выявила «несоответствие доходов и реального богатства Шарифа», а также взяла под стражу главу комиссии по ценным бумагами и биржам страны из-за его «вмешательства в расследование в интересах действующего премьера».

Весь сыр-бор начался после опубликования «панамского досье». В документах содержалась информация о якобы владении детьми пакистанского премьера несколькими оффшорными фирмами, занимавшихся скупкой элитной недвижимости в Лондоне на общую сумму 13,8 миллионов долларов.

Известно, что «утечка» «панамских архивов» была финансирована Джорджем Соросом и Агентством США по международному развитию. Иными словами, она служила американским интересам. Если поразмыслить, то «Панама» — это естественное развитие механизма цветных революций. Американцы публикуют компромат, проамериканская оппозиция инициирует процедуру отставки неугодного США политика.

Чем же не угодил американцам Шариф? В первую очередь, разумеется, сближением с Россией и Китаем. Пакистан присоединился к ШОС, что в планы Вашингтона не входило. Во-вторых, отказом участвовать в травле Катара. Семья Шарифа близко связана с катарской династией многолетней дружбой.

США хотят сохранить Пакистан в качестве рынка для американских услуг и товаров, а также в качестве рассадника терроризма в регионе. Данным планам мешает Шариф. Премьер развивает экономические отношения с Россией и Китаем, пытается урегулировать многолетний конфликт с Индией, борется с террористами внутри страны, а значит должен быть «устранён».

В оппозиции к Шарифу глава третьей по величине, но самой организованной партии в стране — Имран Хан. Под его началом около 10 миллионов активных сторонников, готовых организовать массовые протесты по всей стране. Также Хан пользуется поддержкой среди пуштунов, народности, проживающей на границе с Афганистаном. Кроме того, оппозиционно настроены к Шарифу могущественные элитные кланы в пакистанской разведке и армии. Всего этого вполне достаточно, чтобы «поджечь» Пакистан.

Погоня США за ускользающим глобальным лидерством может очень дорого стоить для всего мирового сообщества. Уже сейчас озвучиваются сценарии, при которых террористы могут получить доступ к ядерному оружию. Весьма вероятно, что Пакистан хотят повести по «цветному сценарию» как раз для того, чтобы объяснить появление «оружия возмездия» у ИГИЛ.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Российским грузовым вагонам запретили перемещение по Украине

Российским грузовым вагонам запретили перемещение по Украине