Свежее
» » Запад признал: Будущее Сирии зависит от России

Запад признал: Будущее Сирии зависит от России

 Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президента Башара Асада, терпит безоговорочное фиаско. И те члены западной коалиции, возглавляемой США, которые еще вчера говорили о кардинальных переменах в Сирии, сегодня вынуждены смириться с тем, что контроль над ситуацией принадлежит России.

К такому смелому выводу можно прийти хотя бы после последних заявлений французского президента Эммануэля Макрона. Ведь именно он после вчерашней встречи с американским президентом Дональдом Трампом заявил, что уход Башара Асада с поста президента Сирии не является для Франции «необходимым условием» для переговоров по урегулированию конфликта.

«Мы действительно изменили французскую доктрину по сирийскому вопросу для того, чтобы добиться результатов и более тесно работать с нашими партнерами, в особенности с США», — сказал французский лидер.

К тому же француз добавил, что единственной и главной целью остается уничтожение террористических группировок в регионе и установления мира в Сирии.

И такое резкое, скажем так, несвойственное представителям западной коалиции высказывание, можно связать лишь с тем, что Запад свыкся с потерей контроля над ситуацией в САР. А Дональд Трамп, как лидер, возглавляющий «антиасадоское формирование», ввиду своей политической слабости, вынужден сегодня ехать в Париж и уже там устами Эммануэля Макрона доводить до членов всего объединения ту цель, которой необходимо будет следовать в дальнейшем.

При этом, на первый план выходит, конечно же, Россия. Ведь именно Москва с момента прихода в регион и по сей день не сворачивает со своего курса и, в принципе, заставила Запад изменить свои стратегические цели.

Сегодня западная коалиция вынуждена прислушиваться к российским чиновникам и делать так, как это требует Москва. И в эти дни Макрон уже заявляет о необходимости поддерживать связь по сложным вопросам с Владимиром Путиным, соглашается с тем, что над составлением дорожной карты по Сирии должен участвовать представитель Асада, а Дональд Трамп на фоне этого обращает внимание на пользу диалога с президентом РФ во время саммита «большой двадцатки».

Запад терпит фиаско еще по одному серьезному геополитическому вопросу.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Друг смертника из Манчестера рассказал шокирующие подробности о «промывке мозгов» в Британии

Друг смертника из Манчестера рассказал шокирующие подробности о «промывке мозгов» в Британии