Свежее
» » Американская коалиция на Ближнем Востоке трещит по швам

Американская коалиция на Ближнем Востоке трещит по швам

 Западная так называемая «антитеррористическая коалиция», возглавляемая Соединенными Штатами Америки, начала трещать по швам. Арабские страны, которые в нее входят, вступили в конфронтацию с Катаром, который был обвинен остальными коалиционерами в связях с террористами. Как считает востоковед Вадим Нанинец, это означает крупный раскол прозападных сил.

Урегулировать данную ситуацию попытался госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, который отправился с дипломатической миссией в регион Персидского залива. Однако разрешить данный конфликт у него не удалось, в результате чего ситуация продолжает накаляться. США близки к тому, чтобы ввести санкции против Катара.

Саудовская Аравия объявила о торговой блокаде, и это притом, что 80% всех товаров в Катар идет через саудитов. Иран же, наоборот, против действий Америки, негласно признав свою поддержку катарской стороны. Турция вовсе отошла от коалиции, начав самостоятельные действия в Сирии, соблюдая свои интересы. У всех коалиционеров с самого начала были свои цели в САР, и теперь они начали все громче о них заявлять. Именно поэтому «прозападный альянс» начал трещать по швам и, скорее всего, в ближайшее время лопнет окончательно.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Юг России усилили сверхзащищенными танками

Юг России усилили сверхзащищенными танками