Свежее
» » Польша хочет наложить вето на вступление Украины в ЕС из-за Бандеры

Польша хочет наложить вето на вступление Украины в ЕС из-за Бандеры

 Грядет очередная Зрада от партнеров  Варшава наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если не будут решены исторические вопросы. В частности, если на Украине не прекратится политика героизации нацистских преступников из ОУН и УПА.

Об этом в интервью изданию wPolityce сообщил глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский. - передает интернет издание "Политнавигатор"

По его словам процессам евроинтеграции Украины мешает спорная трактовка исторических фактов, а в частности оценка действий Украинской повстанческой армии (УПА).


«Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой вы в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов , когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве «, — сказал Витольд Ващиковський.

Кроме того, министр напомнил, что сейчас готовится визит польского президента Анджея Дуды в Киев. И там вопрос о Бандере будут поднимать снова.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Пушков дал оценку отказу США и Украины поддержать план РФ по миротворцам в Донбассе

Пушков дал оценку отказу США и Украины поддержать план РФ по миротворцам в Донбассе