Свежее
» » Стала известна судьба сбитого американцами пилота Су-22

Стала известна судьба сбитого американцами пилота Су-22

 
Бойцы правительственных сил спасли полковника ВВС Сирии Али Фахеда, который пилотировал сбитый возглавляемой США коалицией Су-22. "Бойцы генерала Сухеля Аль-Хасана обнаружили и спасли летчика сбитого самолета.

Сейчас полковник Фахед находится в больнице, его жизни ничто не угрожает", – цитирует РИА Новости источник с места событий.

 Летчика обнаружили в 30 километрах к югу от Ракки, поблизости от позиций боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".Напомним, самолет возглавляемой США коалиции сбил сирийский самолет, который прикрывал атаку сирийской армии на позиции "ИГ". В ответ на сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии российская сторона приостановила его действие.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", – говорится в сообщении Министерства обороны России. Кроме того, Дамаск потребовал от Совета безопасности ООН осудить действия западной коалиции.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Захарова возмутилась роликом НАТО о «лесных братьях»

Захарова возмутилась роликом НАТО о «лесных братьях»