Свежее
» » Сирийская оппозиция поборется за «Нашу землю»

Сирийская оппозиция поборется за «Нашу землю»

 


Боевики вооруженной сирийской оппозиции начали новую операцию под названием «Наша земля» на юге страны с целью выбить правительственные войска из пустыни.

Об этом ссылаясь на военные источники сообщает газета "Известия"

"О начале операции «Наша земля» объявили группировки «Армия восточных львов» и «Силы Ахмеда аль-Абдо». Эти структуры, суммарная численность которых насчитывает около четырех тысяч бойцов, входят в состав оппозиционной Сирийской свободной армии" - говорится в сообщении

Сообщается, что главной целью боевиков выбить правительственные войска из пустынных районов вблизи границ Сирии, Ирака и Иордании. Потому как с территории соседней Иордании боевики получают оружие, пополняют свои ряды и намерены продвигаться в глубь Сирии.

Опыт показывает, что террористы постоянно нарушают перемирие. Поэтому, несмотря на то, что речь идет о территориях, где действует режим прекращения огня, ни о какой потере бдительности с нашей стороны изначально речи быть не могло. Мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело, и будем реагировать соответствующим образом, — отметил собеседник издания


Так же издание отмечает, что зарубежные спонсоры боевиков будут всеми силами воспрепятствовать прекращению огня в Сирии.

Не секрет, что за этими группировками стоит Вашингтон, которому нужно любым способом продолжать войну. Таким образом, нынешняя операция — это удар в первую очередь по российской инициативе о создании зон снижения напряженности. Хочу напомнить, что к этой идее США отнеслись со скептицизмом, — пояснил Хасан Хасан.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Раскрыта подоплека возвращения Саакашвили на Украину

Раскрыта подоплека возвращения Саакашвили на Украину