Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Крупнейшая атака ИГИЛ: сирийская армия должна освободить осажденный Дейр-эз-Зор

Крупнейшая атака ИГИЛ: сирийская армия должна освободить осажденный Дейр-эз-Зор

26-05-2017, 12:02
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 514
Комментариев: 0
Версия для печати
 
Загрузка...


Боевики запрещенной террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) продолжают тщетные попытки захватить территорию, контролируемую правительственными силами в Дейр-эз-Зоре. Атака боевиков произошла вечером 25 мая.  Нападение было совершено на гарнизон Дейр эз-Зора и авиабазу, расположенную к югу от от столицы провинции. 

Отмечается, что в основном нападавшие сосредоточились на восточной части периметра Дейр эз-Зора. Сирийская армия удержала свои позиции, несмотря на то, что вчерашняя атака ИГ* оценивается как самая значительная в этом году. Вылазки боевиков продолжались 10 часов подряд.

Во время длительных ночных боестолкновений бойцы САА использовали противотанковые ракеты. В ходе сражения были уничтожены две боевые машины террористов: БМП и БТР.

О текущей ситуации в Дейр-эз-Зоре рассказал независимый военный эксперт Антон Лавров. По его мнению, угроза для гарнизона Дейр-эз-Зора не спадает на протяжении последних лет, и первостепенной задачей армии правительства Сирии является деблокада города.

«Опасность захвата Дейр-эз-Зора сохраняется с тех пор, как он был рассечен на два котла. И любое усиление группировки террористов на этом направлении создает ему серьезную угрозу», — сообщил военный эксперт.

Также Лавров обратил внимание, что необходимо тщательно продумать тактику действий военных, наступающих на Дейр-эз-Зор. Эксперт подчеркнул, что это является сейчас главным направлением для сирийских войск.

 

«Да, это первое сейчас направление. Сейчас очень быстро проходит зачистка пустынной местности на юге страны, и после того как на этом направлении будет обеспечена безопасность, выход на границу с Иорданией и Ираком, можно будет наступать уже спокойно на Дейр-эз-Зор, не опасаясь ударов в спину», - объяснил Антон Лавров.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.