Свежее
» » США готовятся к сливу курдов?

США готовятся к сливу курдов?

 Накануне многие средства массовой информации отметили провокационную публикацию, в которой утверждалось о соглашении курдских отрядов с террористами ИГИЛ*. Этот откровенный фэйк оперативно растиражировали многие блогеры в социальных сетях.

 Думается, что за этим информационным вбросом стоят те же специалисты, которые придумали образ девочки Баны из Алеппо, и находящихся на грани мучительной смерти детей из восточной Гуты. Однако важнее не выявить авторов этой топорной провокации, а вычленить того, кто управляет всем этим процессом. Это знание является ключом всех событий вот уже много лет в раздираемом войной регионе.

Очевидно, что распространение этого фейка ставило целью подвигнуть Россию, Турцию, международную коалицию во главе с США и сирийскую армию начать военную операцию против курдских отрядов. Многие сразу подумали на Эрдогана, который уже давно ищет поддержку у всех сторон сирийского конфликта в деле противодействия YPG и YPJ не только в кантоне Африн, но и в районе города Мембиджа. Однако изощрённая информационная война совсем не в духе Анкары, которая прежде без стеснения атаковала курдов на территории Сирии и Ирака. Более того эти действия уже неоднократно сходили Турции с рук.

При этом бывшие союзники YPG — американские военные — за всё время никак не повлияли на воинственное поведение турецкой военщины. Пентагон всё это время пытался стравить военизированные формирования курдов с правительственной сирийской армией, но добиться значительных успехов в этом деле ему не удалось. Публикация же о союзничестве курдов и ИГИЛ первоначально появилась на антироссийских ресурсах, которых с самого начала опекают американцы.

Видимо заокеанских партнёров здорово задело заявление сопредседателя Совета Демократической Сирии Риада Даррара о том, что CDC вольются в сирийскую армию сразу же после прекращения гражданской войны, а Пентагон должен приготовиться к выводу своего контингента из Сирии. Вот и начали свою деструктивную работу американские спецслужбы, желая вбить клин в многонациональный сирийский народ. Однако процесс примирения курдов и Дамаска уже запущен, что в дальнейшем позволит вернуть мир на многострадальную сирийскую землю и на весь Ближний Восток в целом.

Автор Евгений Солодников.

Фото (parstoday.com)
ИГИЛ* - запрещенная на территории РФ террористическая организация.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Порошенко подписал указ, закрывающий Украину для большинства россиян

Порошенко подписал указ, закрывающий Украину для большинства россиян